25
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Заболеваемость раком
Тула, / ИА Красная Весна

Миллиарды из резерва выделило правительство на онкодиспансер под Тулой

Онкологический диспансер.
диспансер.Онкологический
Онкологический диспансер.

Более 1,8 млрд рублей выделило правительство России на строительство онкологического диспансера в Тульской области. Соответствующее распоряжение 25 октября подписал глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин.

Выделение этой суммы из резервного фонда позволит начать строительство диспансера уже в текущем году, хотя ранее начало строительства было запланировано на 2021 год.

Проектно-изыскательные работы были выполнены за счет средств регионального бюджета, общая сумма затрат на возведение онкодиспансера составит 8,2 млрд рублей.

Из них более 6 млрд придется на федеральный бюджет.

Онкологический диспансер в Тульской области должны ввести в эксплуатацию в 2024 году. Медицинское учреждение будет состоять из поликлиники, стационара на 340 коек и нескольких операционных.

Напомним, ныне действующий областной онкологический диспансер в Туле открыт в 1946 году, ровно через год после выхода постановления СНК СССР «О мероприятиях по улучшению онкопомощи населению». Постановлением предписывалось открыть 126 онкодиспансеров на территории Советского Союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER