logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
/ Вашингтон

Трамп будет добиваться ограничения оборота электронных сигарет в США

Люди в дымуЛюди в дыму
(сс) Trinity Kubassek

Оборот электронных сигарет в связи с «вейпинговым кризисом» пообещал ограничить президент США Дональд Трамп 11 сентября, сообщает NBC News.

По словам Трампа, производство и сбыт продукции для электронных сигарет стало в короткие сроки чрезвычайно доходным бизнесом. Однако курение электронных сигарет, в силу своей новизны, еще недостаточно изучено.

Глава США также обратил внимание на участившиеся заболевания дыхательных путей и даже смерти американцев, увлекающихся курением электронных сигарет. Он отметил, что многие считают курение электронных сигарет более безопасным, но это не так.

Власти США, по словам Трампа, введут жесткие правила и будут строже регулировать продажи электронных сигарет.

Министр здравоохранения США Алекс Азар пояснил, что его ведомство в ближайшее время подготовит соответствующие правила, которые более строго станут регулировать отрасль. В частности, для продажи электронных сигарет потребуется получить специальное разрешение у структур Минздрава.

Напомним, в США набирает обороты скандал, вызванный участившимися случаями серьезных заболеваний дыхательной системы у людей, которые пользуются электронными сигаретами. Власти пока не смогли установить, какие конкретно вещества являются тому виной.