23
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Автономное летальное оружие
Москва, / ИА Красная Весна

Армия лучше справится с задачами беспилотников-камикадзе — обозреватель

Цитата из к/ф «Терминатор»
«Терминатор»к/физЦитата
Цитата из к/ф «Терминатор»

Выстроенная в российской армии система позволяет с меньшими затратами выполнять задачи, на которые претендуют дроны-камикадзе, считает военный обозреватель ИА Красная Весна Владимир Переборенко.

«Подавляющее большинство задач, которые может решить этот довольно сложный и дорогой боеприпас, могут не менее, а куда более эффективно решаться авиацией или связкой разведывательных БПЛА и артиллерии», — заявил обозреватель.

По мнению эксперта, в отечественных войсках подобные вооружения могут стать прерогативой Сил Специальных Операций для поражения очень специфических целей. Основной же причиной выпуска таких устройств станет их экспорт в другие страны, у которых нет возможности скоординировать работу разных ведомств.

«Армия России — это гигантский организм, в котором при всех минусах есть очень мощные дисциплина и подготовка. Летает „Орлан-10“, разведывает район, потом там выявляют цели, он либо пониже спустится сам их зафиксирует, либо туда кто-то выдвинется, а дальше по ним в свой черед отработает авиация или артиллерия», — отметил эксперт.

Напомним, 22 февраля на оружейной выставке IDEX-2021 представители концерна «Калашников» заявили, что в течение года они завершат серию государственных испытаний барражирующих боеприпасов KYB и уже приступили к работе над изготовлением экспортной версии дрона-камикадзе. Ударный комплекс КУБ-БЛА предназначен для поражения наземных целей и может разгоняться до скорости 130 км/ч, нести 3 кг полезной нагрузки и находиться в воздухе до 30 минут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER