5
июл
2020
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Авиация Хафтара нанесла удары по турецким ПВО в Ливии

Удары по стратегически важной авиабазе Эль-Ватыя, расположенной в 100 км юго-западнее Триполи, нанесла боевая авиация Ливийской национальной армии (ЛНА) 5 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник в Ливии.

«ВВС Ливийской национальной армии атаковали боевую технику на базе Эль-Ватыя. Были уничтожены размещенные там турецкие зенитные ракетные комплексы Hawk, радиолокационные системы и комплексы РЭБ KORAL», — указал источник.

Он уточнил, что в результате произведенных бомбардировок среди турецких военных могут быть погибшие.

Агентство, ссылаясь на собеседника, сообщает, что ВВС ЛНА совершили налеты после того, как Ливию покинули министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и глава Генштаба ВС Турции Яшар Гюлер, находившиеся в стране с официальным визитом по приглашению Правительства национального согласия (ПНС).

Напомним, в Ливии уже несколько лет ведется гражданская война. Одной из сил является ПНС, возглавляемое Фаизом Сараджом. Другой стороной выступает ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара.

Турция выступает на стороне ПНС, оказывая прямую военную поддержку на территории Ливии. 4 июля министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что турецкая армия не откажется от присутствия в Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER