25
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Власти Грузии начали поиск «денег Кремля» у «Альянса патриотов»

Изучение происхождения пожертвований «Альянса патриотов Грузии», собранных для проведение предвыборной кампании, начала Служба государственного аудита Грузии, 25 октября сообщила пресс-служба ведомства.

«Служба государственного аудита в рамках своих полномочий и компетенции начала изучение законности пожертвований, сделанных в пользу „Альянса патриотов Грузии“», — говорится в сообщении.

Отмечается, что служба на основании судебного постановления запросила информацию «о доходах и финансовом положении доноров». Для этого в ведомство были вызваны 12 человек для беседы по этому вопросу, но пришли всего два человека. Отметим, что 31 октября в Грузии пройдут парламентские выборы.

Читайте также: «Альянс патриотов» Грузии опроверг обвинения о финансировании из России

Напомним, поводом для проверки стала публикация на сайте проекта Михаила Ходорковского «Досье» информации, что на предвыборную компанию «Альянса патриотов» власти России выделили 700 тыс долларов, а услуги будет оказывать компания российского политтехнолога Сергея Михеева.

На основании этой информация партия бывших соратников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Европейская Грузия» обратилась в Генпрокуратуру Грузии с просьбой провести проверку.

Читайте также: В Грузии хотят засудить оппозиционную партию за связи с Россией

Партия «Альянс патриотов Грузии» имеет шесть мест в парламенте. Партия выступает против вступления страны в НАТО и ЕС, за нормализацию отношений с Россией и за защиту традиционных ценностей. «Альянс патриотов» выступал за запрет деятельности американских институтов IRI и NDI, занимающихся социологическими исследованиями в Грузии и подающих в нужном ключе результаты опросов.

В декабре 2019 года «Альянс патриотов» представил результаты собственного социологического опроса. Активисты партии опросили 211 тыс жителей Грузии. 76% опрошенных высказались за нормализацию отношений с Россией, Абхазией и Южной Осетией и против вступления Грузии в НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER