2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские женщины непропорционально пострадали от рецессии

Женщины Японии стали наиболее пострадавшими от вызванного пандемией коронавируса экономического спада, показало исследование экономистов Массачусетского технологического института и Токийского университета, 31 июля сообщает Bloomberg.

Экономисты вычислили «изменение эквивалента потребления», показатель удара по потреблению и доходу, из-за эпидемии COVID-19. В среднем, потеря благосостояния для мужчин была эквивалентна всего лишь 1,1% от заработной платы, в то время как женщины потеряли 3,4%.

Больше всего снизились доходы у женщин, работавших нерегулярно, а также на занятых на работах, связанных с общением лицом к лицу или со строгим расписанием. Их потеря составила эквивалент 9,75% заработка.

«Ситуация у работающих женщин значительно хуже, чем у мужчин, и негативное влияние на их благосостояние втрое выше, чем у работников мужского пола», — написали Синносукэ Кикути из Массачусетского технологического института и Сагири Китао из Университета Токио.

Напомним, 22 июля исследователи института Номура выяснили, что японские женщины из-за закрытия школ были вынуждены больше внимания посвятить детям за счет своего свободного времени. Мужчины же нашли дополнительное время для детей благодаря изменению условий труда или уменьшению времени сна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER