logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Украинская военная провокация и ее последствия
/ Киев

Порошенко: Россия намерена захватить Бердянск и Мариуполь

undefinedЦитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Россия намерена захватить Бердянск и Мариуполь, заявил Петр Порошенко в интервью немецкому медиа-холдингу Funke Media Group, сообщает 2 декабря официальный сайт президента Украины.

Не приводя никаких доказательств своих слов, Порошенко заявил, что инцидент в Керченском проливе подтверждает приверженность России плану расширить оккупацию Украины. «Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск. Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу роста масштаба российской агрессии», — сказал Порошенко.

В ходе интервью президент Украины высказал мысль, с которой многие согласятся: «По сути, именно в Украине сейчас решается будущее свободного мира».

Напомним, что 25 ноября в Черном море Украина осуществила военную провокацию, в ходе которой два украинских военных корабля и буксир вошли в территориальные воды России и попытались пересечь Керченский пролив для прохода из Черного моря в Азовское. Украинские суда не реагировали на требования российских пограничников и для прекращения их действий наши моряки были вынуждены открыть стрельбу на поражение. После ареста украинские суда были конвоированы в Керчь.

Несмотря на право России защищать свою границу, западные политики обвинили нашу страну в «агрессии». В частности, президент США Дональд Трамп отменил свою встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Аргентине, аргументируя свое решение тем, что «Россия не вернула Украине задержанные корабли и моряков».