1. Политическая война
  2. Израиль: внутренняя политика
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Израильтяне заявили, что Нетаньяху виновен в деле о коррупции — опрос

Изображение: kremlin.ru
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху

Большинство израильтян считает, что бывший премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху виновен в деле о коррупции и выступают против сделки о признании вины, согласно опросу общественного мнения, опубликованного 16 января телеканалом KAN 11.

Нетаньяху предстал перед окружным судом Иерусалима по подозрению во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Однако его защита утверждает, что обвинения являются частью «политической охоты на ведьм» с целью отстранения его от власти.

На прошлой неделе в израильской прессе появилась информация, что Нетаньяху обсуждает с генеральным прокурором Израиля Авихаем Мандельблитом сделку, согласно которой он признает себя виновным по некоторым пунктам. В заявленной сделке будут сняты обвинения во взяточничестве, что позволит заменить его тюремный срок на общественные работы.

Как стало известно, переговоры зашли в тупик из-за требования Нетаньяху избавить его от осуждения, содержащего пункт о «моральной агрессии», который, согласно израильскому законодательству, вынудит его уйти из политики на семь лет. На этом пункте настаивает генпрокурор.

Согласно опросу KAN 11, 49% израильтян считают, что дела Нетаньяху должны решаться в суде правовым способом, тогда как только 28% считают правильным достижение соглашения о признании вины.

Согласно опросу, большинство населения считает, что Нетаньяху виновен как минимум по некоторым приписываемым ему обвинениям. 36% ответили, что Нетаньяху виновен по всем выдвинутым против него обвинениям, 19% считают, что он виновен по некоторым пунктам, но не по пункту о взятке. 22% респондентов сказали, что Нетаньяху «имел право», а 23% не сформировали мнение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER