1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Всеволожск, / ИА Красная Весна

В Ленобласти оштрафовали организацию за незаконную свалку во Всеволожске

Изображение: eco.lenobl.ru
Следователи возбудили уголовное дело в «Сорже-Старой»
Следователи возбудили уголовное дело в «Сорже-Старой»
Следователи возбудили уголовное дело в «Сорже-Старой»

Постановление эконадзора о назначении штрафа ООО «Базис» за незаконную свалку на Парковой улице города Всеволожска в Ленинградской области, областной суд оставил в силе, 24 апреля сообщает online47.

Ранее жители Всеволожска возмутились незаконной свалкой на Парковой улице. Земля находится в частной собственности у ООО «Базис». В прошлом году комитет эконадзора Ленобласти обратился в Всеволожский суд, который принял решение оштрафовать собственника земли на 110 тысяч рублей. Владелец попытался опротестовать решение суда, потому что якобы свалка принадлежит не компании ООО «Базис».

«На данный момент мы подготавливаем очередное исковое заявление в суд на ООО „Базис“. В прошлом году суд вынес только предписание убрать свалку. Компания его проигнорировала. Теперь суд должен не просто предписание сделать, а обязать ООО „Базис“ убрать мусор со своей земли», — сообщила глава комитета эконадзора Ленинградской Марина Тоноян.

Кроме того, она добавила, что как только судебное решение будет получено, комитет сразу же обратится к судебным приставам, чтобы те обязали владельца исполнить решение суда.

Напомним, региональный оператор имеет право убирать свалки самостоятельно за свой счет, а затем взыскивать потраченные средства у владельца земли. Однако, в данном случае регоператор оказался не причем, потому что свалкой занимается комитет по эконадзору, поэтому за ситуацией дальше будет следить комитет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»