16
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Внутренняя политика Азербайджана
Баку, / ИА Красная Весна

Азербайджан начинает военные учения на границе с Арменией — минобороны

Флаг Азербайджана
АзербайджанаФлаг
Флаг Азербайджана
Изображение: Etereuti, pixabay, cc0

Командно-штабные учения в Нахичеванском гарнизоне начнутся 17 мая, сообщило минобороны Азербайджана 16 мая на официальном сайте ведомства.

В учениях будут задействованы соединения и части различных видов войск, которые будут выведены в районы развертывания согласно учебно-боевым задачам. Сами учения продлятся до 20 мая

Напомним, с 16 по 20 мая Азербайджан проводит учения с участием 15 тыс. военнослужащих.

В маневрах будут задействованы до 300 единиц танков и другой бронетехники, до 400 ракетно-артиллерийских установок различного калибра, реактивные системы залпового огня, минометы и противотанковые средства, военная авиация и беспилотные летательные аппараты разного назначения.

По сообщению минобороны Азербайджана, основное внимание будет уделено управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск с учетом боевого опыта, накопленного во время второй Карабахской войны.

Также будут отработаны боевое слаживание и взаимодействие между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения.

По легенде учений, задействованные части должны выполнить задачи по предотвращению провокаций незаконных вооруженных формирований и проведению контропераций по нейтрализации террористов.

Напомним, 12 мая минобороны Армении заявило, что несколько сотен азербайджанских военнослужащих перешли границу в районе Черного озера в Сюникской области. При этом в ведомстве отметили, что ни одна из сторон не открывала огня.

14 мая Армения направила официальный запрос в ОДКБ по поводу этого инцидента. В ОДКБ заявили, что внимательно следят за «развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении». По мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и Устава ОДКБ, отметили в организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER