logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Берлин, / ИА Красная Весна

МИД Германии извинился за неудачный twit

Прощение у людей, которых заставила испытать негативные чувства короткая реплика «об одобренной визе», попросили в МИД Германии 17 января, сообщение размещено на официальном аккаунте ведомства в социальной сети Twitter.

«Мы удалили твит ниже (ранее опубликованное короткое сообщение — прим. ИА Красная Весна) и приносим извинения всем, кого это обидело», — говорится в нем.

Речь идет о твите на официальном сайте МИД Германии, в котором была написана фраза «Ваша виза одобрена».

После того как сообщение попало в Сеть, под ним в комментариях стали жаловаться люди, которые ранее столкнулись с трудностями в получении визы. Сотрудники заметили это и решили удалить сообщение с неудачной фразой, извинившись за то, что они вызвали своим поступком негативные чувства у граждан.

«Мы знаем, что процесс оформления виз сложен и решения о их выдаче могут сильно повлиять на жизнь людей. Наши коллеги очень серьезно относятся к этим проблемам», — пояснили в ведомстве.

После публикации извинения аномально большое число пользователей выразили свое одобрение под ним.

Напомним, 16 января сотрудники Министерства иностранных дел Германии приняли участие в массовой акции, которая проходила в соцсетях под хэштегом #SeduceSomeonein4Words. По ее условиям, нужно было написать «заманчивое» сообщения из четырех слов. Сотрудники написали «Your visa got approved», что переводится как «Ваша виза одобрена».