30
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. ЕС и Венгрия
Берлин, / ИА Красная Весна

Венгрия лидирует среди покупателей германского оружия

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Министерство экономики Германии опубликовало в воскресенье данные, показывающие, что оружейная промышленность страны обязалась выполнить контракты на сумму 22,5 миллиарда евро в течение текущего законодательного периода с октября 2017 года по текущий август. Об этом информирует 30 августа служба новостей Deutsche Welle.

Основными получателями лицензий на импорт оружия в течение текущего законодательного периода являются Венгрия — на сумму 2,66 миллиарда евро и США на 2,36 миллиарда евро.

Экспортные лицензии относятся не к фактическим поставкам оружия, а скорее к разрешениям на будущие поставки, поясняет DW. Немецкий производитель оружия должен иметь экспортную лицензию на продажу военной техники иностранной компании или организации, чтобы сделать эту поставку юридически допустимой.

В десятку наиболее важных заказчиков военной промышленности Германии входят несколько государств, не входящих в ЕС и НАТО, таких как Алжир (2 миллиарда евро), Египет (1,88 миллиарда евро) и Катар (720 миллионов евро).

Правительство Германии также утвердило щедрые экспортные лицензии для Индии, Индонезии и Пакистана.

Информация, предоставленная Министерством экономики, появилась после запроса депутата Бундестага от Левой партии Севим Дагделен, отмечает DW. Она критически относится к продажам немецкого оружия, особенно развивающимся странам, где, по ее словам, это подливает масла в огонь существующих конфликтов.

Согласно расчетам, проведенным офисом Дагделен, последние данные свидетельствуют о значительном росте числа лицензий, выданных государствам этой категории. С 2009 по 2013 год и с 2013 по 2017 год их объем составлял 1,8 миллиарда евро, по сравнению с 3,26 миллиарда евро в текущем законодательном периоде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER