Популярный в США телеведущий рассказал о методах обмана публики

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Телеведущий Fox News Такер Карлсон
Телеведущий Fox News Такер Карлсон
Телеведущий Fox News Такер Карлсон

Анонс перезапуска собственного шоу с трансляцией исключительно в Twitter анонсировал отстраненный от работы в Fox News ведущий Такер Карлсон, о чем он сообщил 9 мая в Twitter.

Карлсон сделал объявление в своем сообщении, просто озаглавив его «Мы вернулись».

«Многое из того, что вы видите по телевидению или читаете в „Нью-Йорк таймс“, на самом деле является правдой в буквальном смысле, это может пройти одну из собственных проверок СМИ. Но это не делает это правдой. Это неправда», — сказал Карлсон в своем видео.

Он пояснил, что новости, которые потребляют телезрители в США, «на самом базовом уровне» являются ложью «самого скрытого и коварного толка». Потому что от зрителей намеренно скрывается контекст новости, то есть пропорции и перспективы.

Он пояснил это следующим примером: «Если я скажу вам, что человек был несправедливо арестован за вооруженное ограбление, это, строго говоря, не ложь. Возможно, в этот момент его подставили, суда не было, так что никто не может точно сказать. Но если я не упомяну о том, что этот же человек уже шесть раз был арестован за это преступление, то действительно ли я информирую вас? Нет, не информирую. — Я ввожу вас в заблуждение».

«И это то, что средства массовой информации делают в каждой важной истории каждый день недели, каждую неделю года», — продолжил Карлсон.

«Лучшее, на что вы можете надеяться в новостном бизнесе на данный момент, — это свобода рассказать самую полную до определенного предела информацию. Но всегда есть пределы. И вы знаете, что если вы будете переступать эти пределы достаточно часто, вас за это уволят», — пояснил бывший телеведущий.

«Это не предположение. Это гарантировано. Каждый человек, работающий в англоязычных СМИ, понимает, что правило о том, что вы не можете сказать, определяет все. Это действительно грязно. И это крайне развращает»,  — отметил он.

Он отметил, что не может быть свободного общества, если людям не разрешено говорить то, что они считают правдой. По его мнению, свобода слова является фундаментальной предпосылкой демократии. И именно поэтому она закреплена в первой из наших конституционных поправок в США.

Карлсон также заявил, что Twitter — последняя большая оставшаяся в мире платформа, допускающая свободу слова. Именно поэтому новая программа Карлсона будет выходить в этой соцсети.

Согласно одному из отчетов, Карлсон говорил с генеральным директором Twitter Илоном Маском о совместной работе на прошлой неделе. Но Маск объяснил, что Twitter не заключал сделки с Карлсоном: «На этой платформе, в отличие от улицы с односторонним движением, люди могут взаимодействовать, критиковать и опровергать все, что они говорят. И, конечно же, все, что вводит в заблуждение, получит CommunityNotes».

По словам Маска, на Карлсона будут распространяться те же правила создания контента, что и на других авторов.

Карлсон не первый, кто переносит свое шоу в Twitter с тех пор, как гигант социальных сетей был приобретен Маском. Ранее на этой неделе Мэтт Уолш из Daily Wire объявил, что будет загружать полные версии своих шоу в Twitter. Это объявление появилось после взлома его учетной записи.

Такер Карлсон и Fox News расстались 24 апреля.