19
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Исследование Марса
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученый рассказал, что получит экономика от полета на Марс

Марс
Марс
Марс
Изображение: Рixabay, cc0

Миссия полета на Марс позволит опробовать сложные аппараты для выполнения новых задач, которые будут востребованы в дальнейшем, считает старший научный сотрудник Центра технологических инноваций Даррелл М. Уэст, 18 августа сообщает пресс-служба Брукингского института.

Ученый анализирует возможные последствия запуска марсохода Perseverance, который должен прибыть на Марс в середине февраля 2021 года. Он указывает на то, что в программе работы марсохода есть ряд целей, связанных с наукой и инновациями.

Марсоход оснащен сложными приборами, предназначенными для поиска остатков древней микробной жизни, фотографирования и видеосъемки горных пород, бурения грунта и образцов горных пород, а также использования небольшого вертолета для облета места посадки кратера Джезеро.

По мнению ученого, в ходе работы марсохода будут проверены в работе новые сложные механизмы, использование которых в будущем принесет коммерческую выгоду.

«Ученые должны были выяснить, как искать жизнь в древних породах, сверлить образцы горных пород, снимать видео с высоким разрешением, разрабатывать летательные аппараты в месте с гравитацией, которая на 40 процентов ниже, чем на Земле, своевременно отправлять подробную информацию обратно на Землю и взлетать с другой планеты», — рассказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER