16
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Новосибирским промышленникам возместят часть затрат на новое оборудование

Бюджетом Новосибирской области в 2020 году предусмотрено выделение 25 миллионов рублей на поддержку региональных промышленников, 16 июня сообщила пресс-служба регионального правительства на официальном сайте.

Данные средства пойдут на субсидии в целях частичного погашения затрат промышленных предприятий, понесенных при покупке нового оборудования. Субсидии будут выделять предприятиям на конкурсной основе.

«Мы продолжаем реализацию региональных госпрограмм в сфере промышленности. В рамках технического перевооружения организации могут возместить до 25% затрат при приобретении оборудования, но не более 10 млн рублей на предприятие. В прошлом году такую поддержку получили девять организаций, в том числе входящих в перечень системообразующих предприятий», — процитировала пресс-служба министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрея Гончарова.

Отметим, в прошлом году государственная поддержка помогла предприятиям, выигравшим конкурс, запустить в производство 21 единицу нового оборудования с созданием новых рабочих мест.

Новосибирск промышленный
Новосибирск промышленный
Изображение: nso.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER