Пушков объяснил Пентагону, почему в России появились гиперзвуковые ракеты

Изображение: mil.ru
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард»
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард»
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард»

США напрасно обижаются на Россию из-за успешных испытаний новейших российских систем вооружений, заявил 20 июля сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Так он прокомментировал выступление пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, в котором тот назвал российские разработки в области гиперзвукового оружия «потенциально дестабилизирующим фактором». А также рекомендовал журналистам задать вопрос президенту России Владимиру Путину, мол, почему он «выбрал такой путь», уменьшающий стабильность в отношениях двух стран.

США «пора перестать изображать из себя оскорбленную невинность», отметил Пушков, ведь они «прекрасно знают, почему у России появились новейшие системы вооружений».

Неужели Кирби не знает, удивляется российский сенатор, что НАТО целенаправленно приближается к границам РФ, что США перебрасывают свои войска в соседние с Россией страны и размещают в них американские системы противоракетной обороны, что Запад взял «курс на военное освоение территории Украины», что США уже ввели против РФ около 75 различных санкций, «которые представляют собой череду актов экономической войны», что именно США вышли из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)?

В любом случае, подчеркивает Пушков, пресс-секретарю американского министерства обороны следует обратить свой вопрос «Почему они выбрали такой путь?» к самим США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER