1. Социальная война
  2. Власть и общество
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Ростовская область станет пилотной для проекта «Социальный навигатор»

Кассат Мэри. Мать и дети. 1901 (фрагмент)
Кассат Мэри. Мать и дети. 1901 (фрагмент)
Кассат Мэри. Мать и дети. 1901 (фрагмент)

Проект «Социальный навигатор» в качестве пилотного будет реализован в Ростовской области. Об этом 31 августа в пресс-службе законодательного собрания Ростовской области сообщила уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Социальный навигатор» — проект, предназначенный для оказания социальной поддержки семьям с детьми. Кузнецова рассказала как проект создавался: «Возникла идея создать специальную структуру, которая бы предоставляла данные услуги в режиме «одного окна», когда человек не бегает по разным инстанциям, а обращается в единый центр, помогающий ему со всем разобраться».

Детский омбудсмен объяснила, что зачастую родители не знают в какие службы обратиться за разъяснением многих насущных вопросов, касающихся медицины, образования и других. Например, какая льгота положена и где ее можно взять. «Социальный навигатор», как единый информационный центр, облегчит нахождение нужной информации. Качество предоставления услуг будет тщательно отслеживаться, будет проработана установка обратной связи для проверки работы с запросом.

Оператором проекта выступит Автономная некоммерческая организация «Диалог» — российский межведомственный центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций и оператор цифрового диалога между властью и обществом. Соглашение о реализации проекта было подписано 10 августа уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка и руководством «Диалог». Проект планируется запустить в двадцати пилотных регионах страны.

Напомним, «Социальный навигатор» — информационно-просветительский проект Международной медиагруппы «Россия сегодня», направлен на освещение широкого круга общественно-значимых проблем и вопросов: медицина, образование, паллиативная помощь, благотворительность, волонтерское движение, вопросы миграции и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER