Фильм о вампирах в пионерлагере будут снимать в Твери

Съёмки художественного фильма «Пищеблок» рассказывающего про вампиров в пионерском лагере в 1980-е начнутся в Твери с середины июля. Глава города поручил администрациям районов, а также ряду департаментов оказать содействие в проведении съемок, сообщает 25 июня интернет портал «Тверьград»

В основу сценария фильма лёг одноименный мистический роман писателя Алексея Иванова изданный в 2018 году «Редакцией Елены Шубиной».

Действие разворачивается в пионерском лагере «Буревестник» на берегу Волги во время Олимпиады 1980 года. В лагерь прибыла очередная смена пионеров, а также вожатые из числа студентов. Но среди детей прячутся вампиры. Автор за основу своего произведения взял одну из популярных детских страшилок и стремится показать, как существовали и разрушались мифы в последнее десятилетие СССР.

Литературные критики, как например Наталья Ломыкина, на страницах Forbs, охарактеризовала «Пищеблок» как, «ностальгическую историю об ушедшем прошлом», автор собрал, «пионерский фольклор, детские словечки и подначки, ритуальные лагерные танцы вроде «орлятского круга» и вечерней «свечки».

Кто-то, как например Галина Юзефович считают, что Иванов пытается использовать советский антураж и «эксплуатирует его с беспощадной коммерческой прямотой». «Пищеблок» — при всех своих рыночных достоинствах — определенно не та книга, которую вы захотите поставить на одну полку с «Сердцем пармы», «Географом» или «Тоболом», резюмирует Юзефович.

Константин Мальчин, на страницах «Горький Медиа» пишет, «автор, у которого медведи раньше были людьми, у которого легенды смешивались с историей, писатель, придумавший гениальное понятие „пиксельное мышление“ как объяснение всех российских бед и проблем, написал банальную сказку, в которой пытается продать читателям ностальгию по советскому детству и напугать их вампирами».

Торжественный прием в пионеры на Красной площади
Торжественный прием в пионеры на Красной площади
Изображение: Ruslan Krivobok
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER