1. За рубежом: реальный мир
  2. Автономные автомобили
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Автопилот автомобиля Tesla помешал водителю избежать аварии

Изображение: Скриншот страницы пользователя City of Marietta, Ga., Government социальной сети Facebook
Сгоревшая Tesla Molel S
Сгоревшая Tesla Molel S
Сгоревшая Tesla Molel S

Жалоба на работу автопилота в автомобиле Tesla Model Y 2021 года выпуска, повлекшего за собой аварию, подана в Национальную администрацию по безопасности дорожного движения США (NHTSA) анонимный владельцем этого автомобиля. 15 ноября она стала публично доступна на сайте организации.

Как следует из жалобы, водитель двигался на автомобиле в режиме полного автопилота, находящегося сейчас в режиме бета-доступа. Во время совершения поворота налево, автопилот стал ошибочно перестраивать автомобиль в соседнюю полосу, создавая риск аварии.

Система предупреждения аварий подала сигнал о возможном столкновении, и водитель попытался изменить траекторию движения автомобиля, но автопилот не позволил этого сделать. В результате автомобиль столкнулся с двигавшейся параллельно машиной и получил обширные повреждения по водительской стороне. Сам водитель не пострадал.

NHTSA будет проводит расследование по жалобе, в том числе на предмет корректности информации изложенной в ней. В октябре Tesla отзывала 11 704 автомобиля в связи с необходимостью изменить программное обеспечение. В отчете NHTSA по этому отзыву было написано, что компания удалила полный автопилот версии 10.3, после чего установила модифицированную версию 10.3.1.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER