logo
Новость
/ Черкесск

Две автодороги к курортам Карачаево-Черкесии отремонтируют в 2019 году

Ущелье ДомбаяУщелье Домбая
© ИА Красная Весна

Две автодороги к курортам «Архыз» и «Домбай» в Карачаево-Черкесии (КЧР) планируется реконструировать и капитально отремонтировать в 2019 году, написал глава КЧР Рашид Темрезов 11 января после встречи с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Русланом Лечхаджиевым на своей странице в Instagram.

Темрезов рассказал о планах совместных действий в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на территории республики и отметил, что предстоит выполнить большой объем работ. Речь также идет о реконструкции участка дороги Черкесск — Домбай протяженностью 15 км, четырехполосная трасса пройдет через Усть-Джегуту. До конца года ожидается завершение капремонта дороги от станицы Зеленчукской к поселку Архыз и обсерватории РАН.

Глава КЧР напомнил, что в 2018 году проводилась подготовка к возведению объездной дороги от восточного въезда в Черкесск до села Знаменка. Новая дорога будет удобна для транзитного транспорта и уменьшит загруженность городских дорог.

Отметим, в 2018 году 50 км федеральных трасс в Карачаево-Черкесии были капитально отремонтированы. В том числе, согласно данным Упрдор «Кавказ», отремонтирован участок трассы к курорту «Архыз» длиной 11 км.