Число жертв пиротехники в новогодние праздники в Нидерландах удвоилось

Изображение: viktor_vkin
Салют
Салют
Салют

Число жертв инцидентов, связанных с использованием пиротехники в Нидерландах за последнюю неделю, оказалось вдвое больше, чем в новогодний период рубежа 2020–2021 годов. Об этом сообщил национальный центр профилактики травматизма VeiligheidNL, пишет 6 января агентство ANP.

Не смотря на запрет использования фейерверков, 773 людям потребовалось лечение в отделении неотложной помощи или у врача общей практики. 190 пострадавших — дети в возрасте до 12 лет.

В основном они получили ожоги и травмы глаз, особенно от петард категории F1, также известных как детские фейерверки, которые не попали под общий запрет. Почти половина пострадавших детей либо держали их в руках, либо сами их зажгли.

Агентство отмечает, что безответственное поведение с фейерверками ряда детей во многом было вызвано «вирусным» распространением через TikTok сюжетов, на которых видно, как их сверстники пинают горящий фейерверк, а потом и последствия этой «забавы».

Помимо ожогов, травм глаз и ранений головы в результате использования мощных незаконных фейерверков, в VeiligheidNL зафиксировали случаи, потребовавшие ампутации пальцев рук.

Больше всего пострадавших — 80 процентов — оказались представителями «сильного» пола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER