logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Инциденты на море
/ Керчь

В Керченском проливе сел на мель сухогруз

Сухогруз на мелиСухогруз на мели
mil.ru

В Керченском проливе село на мель грузовое судно Maryland, доставляющее из Мариуполя в Венецию груз металла, сообщила 14 марта пресс-служба Росморречфлота.

Информация о происшествии в Керчь-Еникальском канале с судном, следующим в караване под флагом Либерии, поступила в диспетчерскую службу морского порта Керчь в среду в 19:40.

Со слов представителя Росморречфлота, для вызволения судна «из плена» были привлечены 4 буксира, но это не дало результата. Сухогруз по-прежнему сидит на мели.

«Угрозы экологии и жизни людей нет», судоходное движение по каналу не нарушено, отметили в ведомстве.

В качестве причин случившегося выдвигаются различные версии. Так, судно могло сесть на мель из-за высокой парусности, ошибки судоводителя или лоцмана. Предполагается, что для вызволения сухогруза из водного плена, его нужно будет частично разгрузить.

Добавим, что в декабре прошлого года во время шторма возле Керченского пролива села на мель баржа с грузом пшеницы. В марте 2018 года в Керченском проливе столкнулись два судна, следовашие под российским флагом: сухогруз «Андор», перевозивший пшеницу, и сейнер «Хорс».