1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Олбани, / ИА Красная Весна

Более 40% попавших в больницы Нью-Йорка с COVID-19 лежат по другим причинам

Джон Сингер Сарджент. Больница в Гранаде. 1912
Джон Сингер Сарджент. Больница в Гранаде. 1912
Джон Сингер Сарджент. Больница в Гранаде. 1912

Более чем 40% жителей штата Нью-Йорк, госпитализированных с положительным тестом на COVID-19, находятся в больнице по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией, заявила губернатор штата Нью-Йорк Кэтлин Хокул на пресс-конференции 7 января.

Губернатор отметила, что из попавших в больницу с положительным ПЦР на коронавирус «больше всего людей, госпитализированных по причинам, не связанным с ковидом… в городе Нью-Йорке. Там почти 50 на 50».

В других частях штата соотношение больных COVID-19 и госпитализированных со случайно выявленным коронавирусом другое, но в целом по штату доля попавших в больницу с положительным тестом, но по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией, «превышает 40%».

Хокул впервые приказала больницам штата регистрировать основную причину госпитализации для пациентов, поступающих с положительным тестом на коронавирус, 3 января. Более ранней статистикой по этому вопросу штат не располагает.

Напомним, данные из ЮАР и Великобритании, где штамм «Омикрон» стал доминантным раньше, показывают похожую картину. Большинство госпитализированных больных с положительным тестом на COVID-19 попали в больницу по другим причинам. Также отметим, что всплески заболеваемости, связанные с «Омикроном», не привели к значительному росту смертности в этих странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER