9
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Городское строительство
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Четыре новые школы на 1 364 мест будут построены в столице Бурятии Улан-Удэ

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Сельская школа
Сельская школа
Сельская школа

Четыре новые школы в совокупности на 1 364 мест обещают построить в Октябрьском районе столицы Бурятии Улан-Удэ муниципальные власти вместе с ООО «ПРО ШКОЛА» по программе государственно-частного партнерства, говорится в заявлении пресс-службы мэрии, 8 октября сообщает Babr24.

«С прошлого года правительство Бурятии совместно с администрацией города ведет работу по земельным участкам, где предполагается строительство новых зданий, обсуждаются технические условия и основные параметры участков», — сообщили в мэрии.

Речь идет о строительстве школ в 102 и 103 микрорайонах на 400 и 354 мест соответственно, школы по улице Жердева (рядом со школой № 19) на 250 мест и в микрорайоне Забайкальский на 360 мест. Строительство планируется реализовать в три волны до 2024 года.

Напомним, государственно-частное партнерство (ГЧП) — это юридически оформленное на определенный срок и под определенный проект сотрудничество государства и частного предприятия как партнеров, осуществляемое на основании соглашения.

Эта форма сотрудничества задумана в целях привлечения частных инвестиций для реализации проектов или предоставления услуг, находящихся в ведомстве органов государственной власти или местного самоуправления. Государственный сектор сохраняет ответственность за обеспечение населения этими услугами. В России в последнее время этот механизм получил широкое распространение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER