Суд в Гомеле вынес приговор доверенным лицам Тихановской

Молоток судьи
судьиМолоток
Молоток судьи
Изображение: (сс) succo

Три члена инициативной группы экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, а также ее доверенное лицо, были приговорены судом к различным тюремным срокам, 4 мая сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры Белоруссии.

Решение вынес суд Железнодорожного района Гомеля, сообщение опубликовано прокуратурой Гомельской области. Подсудимые лица признаны виновными в приготовлении к участию в массовых беспорядках и захвату зданий.

«С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Железнодорожного района Гомеля постановил обвинительный приговор. На основании ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 293 („Массовые беспорядки“), ч. 1 ст. 13 и ч. 1 ст. 292 („Захват зданий и сооружений“) Уголовного кодекса Республики Беларусь им назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы каждому. При этом 53-летнему жителю за счет преступления, предусмотренного ст. 369 („Оскорбление представителя власти“) Уголовного кодекса, назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев», — отмечается в сообщении.

Обвиняемым мужского пола присуждено отбывать наказание в исправительной колонии усиленного режима, обвиняемой женского пола — в колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER