1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Обещание лидера Австралии о Рождестве с семьей не будет выполнено

Коровин Константин. Неудача (фрагмент). 1880
Коровин Константин. Неудача (фрагмент). 1880
Коровин Константин. Неудача (фрагмент). 1880

Австралийцам, у которых взрослые сыновья и дочери живут за границей, сообщили, что их дети не считаются «ближайшими родственниками» и не смогут получить разрешение на въезд в страну в преддверии Рождества, пишет 30 ноября Guardian Australia.

В октябре премьер-министр Скотт Моррисон объявил об изменениях, позволяющих родителям граждан Австралии считаться ближайшими родственники, что позволяет им приехать в австралийские регионы с 80%-ным уровнем полной вакцинации граждан.

«Я знаю, что это будет очень приятной новостью для австралийцев по всей стране, которые надеялись воссоединиться со своими родственниками, своими родителями, которые находятся за границей», — сказал тогда Моррисон.

Но то же самое правило не применяется к взрослым сыновьям и дочерям граждан Австралии, которые не являются гражданами страны, проживают за границей и больше не считаются зависимыми от своих родителей. В настоящее время австралийское правительство определяет ближайшего члена семьи как родителя, супруга, фактического партнера, ребенка-иждивенца или законного опекуна.

Газета рассказала про Кена Гэлбрейта из Кинетона, штат Виктория, который ждал встречи со своей дочерью, которая живет в Великобритании и является гражданкой Великобритании, на Рождество. Она намеревалась взять с собой четверых детей.

Гэлбрейт сказал, что странно, что изменения, объявленные в прошлом месяце, дали вакцинированным родителям граждан Австралии возможность путешествовать в Австралию, но такое же освобождение не было предоставлено его детям. Гэлбрейт заявил газете, что это правило не позволит его семье собраться вместе на Рождество, несмотря на заявленное Моррисоном желание воссоединить семьи австралийских граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER