20
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Иркутск, / ИА Красная Весна

Дума Иркутска взялась за дело мэрии. В аварийном общежитии начался ремонт

Аварийное общежитие бывшего ИВВАИУ
ИВВАИУбывшегообщежитиеАварийное
Аварийное общежитие бывшего ИВВАИУ
Изображение: Роман Нуркеев © ИА Красная Весна

Аварийную ситуацию в общежитии бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), вызванную порывом системы отопления, устраняют специалисты одной из управляющих компаний Иркутска, 20 января сообщила пресс-служба городской думы.

Работы ведутся по поручению председателя думы Иркутска Дмитрия Ружникова. В сообщении пресс-службы приводится позиция Ружникова по сложившейся ситуации с общежитием. Он заявил, что в ней виновата администрация города, пустившая ее на самотек. По его словам, даже несмотря на резонанс, действий администрации по оказанию помощи семьям, проживающим в аварийном общежитии, не видно.

Ружников считает, что к проблеме расселения общежития должно подключиться АО «Управление капитального строительства города Иркутска», которому предоставляются земельные участки под застройку и которое обязано строить социальное жилье для подобных целей.

Спикер думы также сообщил, что депутаты планируют 22 января проверить состояние маневренного фонда, в который администрация предложила переехать жильцам аварийного общежития.

Напомним, 12 января большой резонанс вызвала информация об аварийной ситуации в общежитии бывшего ИВВАИУ, где осенью 2019 года произошел порыв системы отопления и авария до сих пор не устранена. Следственный комитет начал проверку ситуации, мэрия города предложила жильцам переехать в маневренный фонд.

17 января депутаты городской думы провели выездное совещание на территории бывшего ИВВАИУ. Они пообещали подключиться к решению проблемы и обратиться к областным властям.

Читайте также: За жильцов аварийного общежития в Иркутске взялась гордума

18 января с жителями аварийного общежития встретился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он рекомендовал городским властям решить проблему в кратчайшее время.

Читайте также: Глава Приангарья дал мэрии Иркутска месяц на расселение аварийного здания

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER