21
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Телеведущий Мясников назвал продукты, помогающие в борьбе с коронавирусом

Александр Мясников
МясниковАлександр
Александр Мясников
Изображение: Дмитрий Рожков cc by-sa4.0

Список продуктов, которые надо есть для профилактики вирусных заболеваний и во время них, включая коронавирус, озвучил 21 ноября врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Мясникова, цинк, которого много в курином мясе, является важным элементом при лечении от COVID-19. А употребление витамина D, которым богата обычная селедка, поможет предотвратить тяжелые формы коронавируса, отметил Мясников.

По данным проведенных исследований, в период обострения болезни нужно употреблять углеводы, являющиеся источником энергии. Чай с лимоном и имбирем способствует потоотделению, но польза имбиря и чеснока при вирусных заболеваниях научными данными не подтверждена.

«Упор на углеводы, яйца, рыбу — всё, что больной захочет есть», — добавил врач.

Также доктор Мясников описал основные особенности протекания вирусного заболевания:

Как утверждает врач, если заболевший не будет есть, у него не будет сил, чтобы бороться с вирусом, так как во время тяжелой болезни, когда у человека высокая температура, катаболические процессы берут верх над анаболическими, и расход энергии больше, чем ее поступление.

Мясников также напомнил основные принципы борьбы с вирусными инфекциями:

—покой;

—обильное питье;

—нетяжелая пища.

—проветривание помещения.

На текуший момент в мире зафиксировано около 57 миллионов случаев заражения коронавирусом — по данным Всемирной организации здравоохранения. Жертвами заболевания стали свыше 1,3 миллиона человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER