4
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Минсельхоз и ФАС будут мониторить цены на сою, чтобы не допустить их роста

Филипп Малявин. Смеющаяся баба. 1930-е
1930-ебаба.СмеющаясяМалявин.Филипп
Филипп Малявин. Смеющаяся баба. 1930-е

Мониторинг стоимости сои и соевого шрота будут осуществлять Министерство сельского хозяйства России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в период февраль–июнь 2021 года, 4 января сообщает Официальный интернет-портал правовой информации.

«Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Федеральной антимонопольной службой в период с 1 февраля по 30 июня 2021 года проводить мониторинг оптово-отпускных цен на соевые бобы и соевый шрот на внутреннем рынке Российской Федерации», — говорится в постановлении правительства.

В качестве цели такого мониторинга указывается недопущение роста цен на обозначенные товары.

В то же время, на период февраль–июнь текущего года вводится 30% пошлина на экспорт сои, но не менее 165 евро за 1 тонну. Речь идет о вывозе продукта за пределы Евразийского экономического союза.

Предложение о пошлине на экспорт сои было одобрено еще в декабре. Причина такого решение — рост мировых цен на продукцию.

Напомним, в начале декабря президент страны Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин выступили с критикой роста цен на базовые продукты питания. В результате максимальные цены, по которым можно было продавать ряд продуктов (например, сахар и подсолнечное масло) были ограничены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER