В Алма-Ате «Бессмертный полк» переделали в акцию поклонения героям

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Площадь Республики. Алма-Ата
Площадь Республики. Алма-Ата
Площадь Республики. Алма-Ата

Вместо акции «Бесмертный полк» в Алма-Ате 9 мая пройдет шествие в честь участников Великой Отечественной войны из Казахстана под новым названием «Батырларға тағзым» («Поклонимся героям»)». Об этом 5 мая сообщили представители ветеранских организаций города в региональной службе центральных коммуникаций.

Представители организаций отметили, что в 2022 году шествие «Бессмертного полка» в Алма-Ате пройдет под новым названием. При этом участники брифинга заметили, что формат мероприятия останется неизменным.

Организаторы мероприятия сообщили, что жители города пройдут с портретами своих родственников от парка имени М. Горького, переименованного в парк культуры и отдыха, до вечного огня у мемориала в Парке 28 гвардейцев панфиловцев.

«У нас у каждого есть свой герой. 9 мая от Парка культуры и отдыха начнется акция „Поклонимся героям“. Горожане, которые хотят выйти с фотографиями своих близких, могут прийти с 9 до 10 утра», — заявил председатель координационного совета общественных объединений ветеранов Афганистана и других локальных конфликтов Мурат Абдушкуров.

Абшушкуров призвал участников акции «Бессмертный полк» не политизировать праздник и не устраивать провокации. Он отметил, что пиариться можно в оставшиеся 364 дня в году.

Напомним, в Кустанайской области власти региона запретили проводить предпраздничные мероприятия с использованием советской военной формы времен Великой Отечественной войны. Кроме того, детям запрещено приходить в школы с георгиевскими лентами и использовать другую атрибутику бессмертного полка.

На севере Казахстана власти города Петропавловск запретили проведение «Бессмертного полка», объяснив это возможными провокациями и сложной политической обстановкой в соседних государствах

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER