14
янв
2019
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

11 стран Латинской Америки не приняли новый срок президента Венесуэлы

США и Венесуэла
ВенесуэлаиСША
США и Венесуэла
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Латиноамериканские страны под давлением США дестабилизируют политическую ситуацию в Венесуэле с целью смещения президента Николаса Мадуро, заявил глава министерства иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, 14 января сообщает ТАСС.

«Боливарианское правительство Венесуэлы осуждает продолжающееся давление группы правительств-сателлитов, подчиненных США, с целью дестабилизировать ситуацию и использовать ее против законно избранных демократических институтов страны», — отмечает Хорхе Арреаса.

Он заявил, что правительства Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Гондураса, Панамы, Парагвая и Перу необоснованно берут на себя полномочия определять легитимность власти в Боливарианской Республике Венесуэле.

Напомним, 10 января победитель президентских выборов в Венесуэле, которые состоялись 20 мая 2018 года, Николас Мадуро принял присягу в Верховном суде.

Ранее, 4 января, сообщалось, что латиноамериканская Группа Лимы, за исключением Мексики, заявила о непризнании нового президентского срока Николаса Мадуро. Тогда же был подписан соответствующий документ представителями Аргентины, Бразилии, Гайаны, Гватемалы, Гондураса, Канады, Колумбии, Коста-Рики, Панамы, Парагвая, Перу, Сент-Люсии и Чили. Позже к ним присоединились Организация американских государств и Парагвай, объявивший о разрыве дипломатических отношений с Венесуэлой.

Также, напомним, что 3 года назад в Боливарианской Республике Венесуэле прошли выборы в Национальную ассамблею. Большинство в них получили оппозиционные партии. С тех пор парламент находится в конфликте с президентом страны. В стране не утихают политический и экономический кризисы, подогреваемые внешним вмешательством. К примеру, 5 января глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал президента Мадуро отдать власть парламенту.

.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER