28
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Российские железные дороги
Владикавказ, / ИА Красная Весна

Скоростная «Ласточка» с 1 мая откроет маршрут Владикавказ — Туапсе

Александр Дейнека. Стихи Маяковского. 1955
1955Маяковского.СтихиДейнека.Александр
Александр Дейнека. Стихи Маяковского. 1955

Новый маршрут скоростного электропоезда«Ласточка» из Владикавказа в Туапсе, стартующий с 1 мая, свяжет между собой пять субъектов страны, 27 апреля сообщили в пресс-службе РЖД.

«Запуск поезда „Ласточка“ № 831/832 сообщением Владикавказ — Туапсе свяжет одним маршрутом несколько субъектов Российской Федерации: Краснодарский край, Республику Адыгея, Ставропольский край, Кабардино-Балкарскую Республику и Республику Северная Осетия — Алания» — сообщает РЖД.

В пресс-службе отметили, что новый маршрут значительно увеличит возможности граждан достичь побережья Чёрного моря в преддверии летнего сезона. В поезде предусмотрено 334 места для пассажиров.

Первый рейс из Владикавказа отправится в 8 утра 1 мая и прибудет в Туапсе в этот же день в 17:23. Рейс до черноморского побережья будет осуществляться через день, по нечетным датам, а возвращаться по четным.

Напомним, в семейство пассажирских электропоездов с общим коммерческим названием «Ласточка» входят типы поездов ЭС1,ЭС1П, ЭС2Г, ЭС2ГП (Электропоезд Сименс, 1-й / 2-й тип, Городской, «Премиум»). Машины производятся на основе платформы Siemens Desiro для ОАО «РЖД» заводом «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме по лицензии Siemens. По состоянию на зиму 2021 года выпущено более двухсот сорока составов «Ласточка» всех разновидностей. Пятивагонные «Ласточки» в комплектации «Премиум» разработаны специально для комфортабельных перевозок пассажиров на межрегиональных маршрутах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER