Врач-инфекционист призвала не впадать в массовый психоз из-за коронавируса

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Коронавирус SARS-Cov 2
Коронавирус SARS-Cov 2
Коронавирус SARS-Cov 2

Не поддаваться массовому психозу из-за угрозы коронавируса, а готовиться к «достойной встрече с вирусом» призвала врач-инфекционист Наталья Толоконская в Новосибирске 29 сентября, сообщает издание «Сиб.фм».

Толоконская выразила сожаление по поводу нагнетания страха вокруг ситуации с коронавирусом. Также она указала на существующую проблему оценки итогов борьбы с угрозой коронавируса за прошедшие месяцы в связи с имевшим место искажением данных.

«Мне очень жаль, что вновь нагнетается страх по поводу коронавируса! Искажённая и во многом неверная информация прошлых месяцев не позволяет ретроспективно оценить, извлечь уроки и провести грамотное сравнение с событиями сентября», — заявила врач.

Толоконская призвала сограждан достойно встречать угрозу и объяснила, что это означает обдуманное и ответственное отношение к своему здоровью.

«Достойная — это когда вы живете своим умом и когда каждое решение основано на науке и личной ответственности за здоровье, а результат — ваше крепкое здоровье!», — подытожила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER