21
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Подгорица, / ИА Красная Весна

В Черногории зарегистрирован первый случай повторного заражения COVID-19

Первый случай повторного заражения коронавирусом без симптомов был зафиксирован в Черногории, заявил заместитель директора Института общественного здравоохранения Сенад Бегич, 21 сентября сообщает BHRT.

Бегич сказал, что один человек в Черногории, у которого была положительная реакция в первой волне, снова заболел коронавирусом во второй раз, но без симптомов.

«Случай был обнаружен, когда этот гражданин прошел проверку перед поездкой», — сказал Бегич, добавив, что, возможно, таких случаев было и больше.

По его словам, Беране является муниципалитетом, наиболее сильно пострадавшим от эпидемиологической ситуации, где уровень активных случаев коронавируса в пять раз выше среднего, за ним следуют Никшич и Рожае.

Бегич сказал, что его беспокоит, что наибольшее количество новых случаев заражения происходит из Никшича, а это означает, что это будет наиболее пострадавший муниципалитет в Черногории.

Он добавил, что полной блокировки городов не будет и что наиболее эффективными мерами являются ношение масок, гигиена рук и дистанция, и на этом следует настаивать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER