«Гарвардский проект» создал современную Россию — политолог

Изображение: Джеймс Элдер Кристи. Гамельнский крысолов. 1881 г

Современная Россия является плодом американских стараний, а также их провалов и ошибок. Об этом заявил политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков 2 ноября в радиоэфире «Вести ФМ».

«Сегодняшняя Россия — это плод всех тех стараний и, на самом деле, всех тех ошибок и провалов, которые были совершены ЦРУ», — сказал политолог. Он добавил, что граждане России должны это обязательно знать и понимать.

Поэтому, отметил он, крайне опасно недооценивать своих врагов, включая США. А все разговоры о слабости Америки и предстоящем ее крахе, а также о том, что американцы переубивают друг друга в гражданской войне, он назвал явной ложью.

По его мнению, данные вбросы нужны для формирования в сознании людей ложного представления о реальности.

Эксперт отметил, что еще в советские времена в недрах ЦРУ был рожден проект под кодовым названием «Гарвардский проект».

«После Второй мировой войны, как грибы, практически в каждом крупном университете появляются центры, которые занимаются российскими исследованиями — russian study. Деятельность всех этих центров направлена исключительно на то, чтобы создать полновесную, полноценную политическую, социальную и культурную картину того, что такое настоящий гражданин России, что такое Россия и что такое Советский Союз», — сказал Судаков.

Помимо этого, уточнил он, американские центры выявляли плюсы и минусы у советских граждан. Также они искали точки уязвимости в советском обществе. Тем же самым, добавил политолог, данные центры заняты и в отношении современной России.

А нужно все это американцам для того, резюмировал Судаков, чтобы граждане СССР и постсоветской России потеряли базис и стали «колоссом, у которого будут очень мягкие глиняные ноги».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER