В Армении готовятся к плановому ремонту атомной электростанции

Атомная электростанция
электростанцияАтомная
Атомная электростанция
Изображение: (сс) wostemme

Сто сорок один день продлятся работы по ремонту Армянской АЭС в 2021 году, 18 марта сообщил директор электростанции Мовсес Варданян на конференции в Ереване.

Как сообщил Варданян, проводимые работы призваны продлить срок службы электростанции. Планируется увеличить срок эксплуатации АЭС на 5-10 лет.

«Сейчас, учитывая опыт других стран, мы готовимся продлить срок действия станции еще на 5-10 лет», — сообщил директор станции.

В ходе текущего ремонта планируется заменить ряд систем, в том числе системы аварийного охлаждения реактора, противопожарные системы и системы аварийного питания.

Варданян также рассказал, что совместно с учеными Курчатовского института, а также со специалистами «Атомэнергоремонта» проводится подготовка к отжигу реактора.

В связи с проводимыми работами руководство станции планирует обратиться с заявкой о продлении срока службы АЭС в «Армгосатомконтроль».

Напомним, в 2015–2016 годах армянская АЭС уже проходила процедуру продления срока службы при содействии специалистов «Росатома» и на российский кредит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER