5
окт
2017
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Дамаск, / ИА Красная Весна

Дамасские дети призвали боевиков к миру

Дети Сирии [mil.ru]
[mil.ru]СирииДети
Дети Сирии [mil.ru]

Письма боевикам в зону деэскалации с призывами к миру передали воспитанники интерната в Дамаске, 5 октября передает РИА Новости.

Директор интерната имени Хафеза Асада Шахира Фаллух рассказала журналистам о необычном уроке, на котором дети написали письма боевикам, еще оставшимся в соседней зоне деэскалации. Российская военная полиция, контролирующая порядок в зоне, передала письма детей представителям оппозиционной группировки.

Зона деэскалации «Восточная Гута» находится в непосредственной близости от интерната. В ходе войны интернат не раз попадал под обстрел, и здание приходилось ремонтировать. Но директор не собирается останавливать работу интерната. «Построить новое здание не так сложно, воспитать настоящего человека гораздо труднее», — передает слова Фаллух РИА Новости.

Напомним, в России уже несколько лет действует добровольная акция «Дети России — детям Донбасса», в ходе которой учащиеся российских школ собирают и передают детям ДНР и ЛНР гуманитарную помощь, а также письма, рисунки, видеообращения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER