1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с иноагентами
Москва, / ИА Красная Весна

Омбудсмен Москалькова заявила, что закон о СМИ-иноагентах требует доработки

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Иностранный агент
Иностранный агент
Иностранный агент

Закон о признании СМИ и некоммерческих организаций (НКО) иностранными агентами должен быть скорректирован и уточнен. Об этом 10 декабря заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, отвечая на вопросы журналистов ТАСС.

«Закон об иноагентах требует корректировки, уточнения, понимания политической деятельности, чтобы [предусматривалась] система, может быть, даже обжалования решений о внесении в реестр иноагентов, понимания, как должна работать общественная организация, признанная иноагентом. Это все, на мой взгляд, требует серьезных уточнений. Я готова принять участие в этой работе», — заявила она на вопрос о необходимости провести анализ законодательства об иностранных агентов.

Напомним, 9 декабря российский лидер Владимир Путин сказал, что закон о СМИ-иноагентах должен быть проанализирован и обсужден с профессиональным сообществом. Свое мнение он озвучил на заседании СПЧ, в ответ на комментарии о недоработках в нормативном акте, на которые обратил внимание председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER