1. Социальная война
  2. Ситуация в Казахстане
Актау, / ИА Красная Весна

В протестном регионе Казахстана власти допустили сильный рост цен на такси

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Такси
Такси
Такси

Политика руководства муниципалитетов и районов Мангистауской области Казахстана привела к необоснованному росту цен на услуги такси в городе. Об этом 29 июля сообщает региональное издание «Лада» со ссылкой на областной департамент агентства по защите конкуренции.

Сообщается, что чрезмерно высокие цены на услуги такси стали причиной антимонопольной проверки местных перевозчиков. «В антимонопольном департаменте Мангистауской области считают, что основной причиной роста цен на услуги такси послужило бездействие чиновников по организации перевозок пассажиров на такси», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, из-за отсутствия условий, обеспечивающих равенство прав перевозчиков, с 2020 по 2021 год свою деятельность прекратили порядка десять перевозчиков. Основным выгодоприобретателем ведомство назвало российских агрегаторов Indriver и Яндекс.

По мнению специалистов антимонопольного ведомства, в регионе необходимо развивать местные службы такси.

Местным чиновникам выписаны акты антимонопольного реагирования и предписания, призванные обеспечить равные условия конкуренции и устранение перекосов на рынке перевозок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER