logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Теракты в Европе
Новость, / Манчестер

Свидетель: нападавший в Манчестере мстил за бомбежки

Полиция АнгляПолиция Англя
pixabay.com

Свидетельство очевидца манчестерского инцидента, где вооруженный кухонным ножом мужчина ранил троих, включая полицейского, 1 января приводит британское издание «Метро».

По словам продюсера BBC Слэма Клэка, нападавший действовал осознанно. «Этот парень, вот его точные слова, он сказал: „Пока вы бомбите другие страны, такого рода вещи будут случаться“», — приводит слова продюсера издание.

Сэм Клэк был очевидцем происшествия практически с самого начала. Как он рассказал журналистам, его внимание привлек захлебывающийся крик. Взглянув на платформу, он увидел мужчину и женщину одного возраста — лет пятидесяти — и еще одного мужчину лет тридцати, одетого в черное. Мужчина выглядел очень агрессивно и держал в руке кухонный нож с большим лезвием.

Как сообщил свидетель нападения, полиция применила электрошокеры и перцовые баллончики прежде чем наброситься на нападавшего «вшестером или всемером».

Слэм Клэк отметил, что происходившее было «настоящим ужасом» и добавил, что судя по виду нападавшего, он собирался причинить гораздо больше вреда, чем смог.

По словам другого свидетеля, нападавший кричал «Аллах!»

Напомним, накануне Нового года мужчина, вооруженный ножом, ранил двух пассажиров, ожидавших трамвая и офицера транспортной полиции на станции «Виктория», недалеко от стадиона «Манчестер арена», где в прошлом году 22 человека стали жертвами теракта.