logo
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Новость, / Ханты-Мансийск

50 млн рублей выделило правительство ХМАО на компенсацию за вывоз мусора

Вывоз мусораВывоз мусора
AndreyIGOSHEV

50 млн рублей перечислило правительство Ханты-Мансийского автономного округа- Югры в качестве компенсации льготной категории граждан за вывоз мусора, сообщила пресс-служба регионального оператора по работе с ТКО «Югра — Экология» 1 октября на официальном сайте.

По данным специалистов «Югра — Экология», выделенные деньги с начала 2019 года получили 165 тысяч льготников, к которым относятся пенсионеры, многодетные семьи, ветераны и труженики тыла.

Размер компенсации составил от 50 до 100 процентов. При этом, как подчеркнули в пресс-службе, социальная выплата стала возможной только после перевода услуги «Обращение с ТКО» из жилищной в коммунальную.

Напомним, для жителей южной части автономного округа с 1 августа 2019 года региональная служба по тарифам снизила стоимость услуги «Обращение с ТКО» с 718,33 до 692,28 руб. Так, жильцам многоквартирного дома в Ханты-Мансийске стоимость вывоза мусора составит 126,34 руб вместо 131.

В то же время отметим, что летом 2019 года по городам Югры прошли массовые акции протеста. Поводом стала передача местными властями в частные руки предприятия ЖКХ, а также на высокие цены на вывоз бытового мусора.