23
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в мире
Цюрих, / ИА Красная Весна

Пандемия COVID-19 завершится через год благодаря вакцинам — Moderna

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Массовая вакцинация может за год остановить пандемию COVID-19, заявил генеральный директор американской фармацевтической компании Moderna Стефан Бансель 23 сентября в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung.

«Если вы посмотрите на расширение производственных мощностей в масштабах всей отрасли за последние шесть месяцев, то к середине следующего года должно быть доступно достаточное количество доз, чтобы все на этой Земле могли быть вакцинированы», — отметил Бансель.

По его словам, люди, не сделавшие прививку, рано или поздно переболеют ковидом, поскольку штамм «дельта» довольно заразен.

По мнению главы Moderna уже во второй половине 2022 года возможен возврат к обычной жизни. В ответ на вопрос журналистов он предположил, что это может произойти уже через год.

Напомним, что по статистическим данным из США вакцины не дают защиты от заражения COVID-19 и, несмотря на прививки, люди попадают в больницы с тяжелой формой болезни.

В Израиле начали колоть уже по четвертой дозе вакцины. При этом там уже давно был достигнут высокий процент вакцинации населения. Однако заболеваемость всё равно продолжает расти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER