14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Хамство чиновников
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске оскорбившему людей чиновнику грозит штраф

Оноре Домье. Чиновники
Оноре Домье. Чиновники
Оноре Домье. Чиновники

Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении советника вице-губернатора Красноярского края Андрея Агафонова из-за высказываний в социальных сетях, сообщает 13 октября NGS24.RU.

Если Агафонов будет признан виновным, ему грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Скандал разгорелся после того, как знаменитый фигурист Алексей Ягудин посетил Красноярск в начале августа этого года и разместил в своем Instagram фото с комментарием «обожаю Красноярск». В комментариях к посту Ягудина недовольные жители города раскритиковали фигуриста за то, что он не заметил смога в городе.

Реагируя на недовольство комплементарным сообщением о Красноярске от известного фигуриста, Агафонов опубликовал пост в Facebook, где заявил, что ему стыдно за такие комментарии. «Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности?» — задался вопросами Агафонов.

И добавил: «Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек „в режиме черного неба“. Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд».

Никаких кадровых решений в отношении Агафонова после скандального поста не последовало. В краевой администрации заявили, что это было опубликовано на личной странице чиновника, что допускает возможность повышенной эмоциональности высказываний.

Красноярский «8 канал» 11 октября написал о получении ответа из прокуратуры Октябрьского района Красноярска, где сообщается, что в отношении Агафонова возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.61 КоАП (оскорбление). Ведутся лингвистические исследования высказывания.

Сам чиновник считает, что жителей Красноярска не оскорблял. «Красноярцев я не оскорблял, а если некоторые комментаторы инстаграма Ягудина приняли на свой счет мои слова, то и правильно сделали», — заявил чиновник NGS24.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER