В Ереване из-за взрыва ухудшилось качество воздуха

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Загрязненный воздух
Загрязненный воздух
Загрязненный воздух

Концентрация диоксида серы и азота в воздухе рядом с местом взрыва на ереванском рынке «Сурмалу» превышает допустимые нормы, заявил Центр гидрометеорологии и мониторинга Армении 16 августа.

«Концентрация диоксида серы превысила предельно допустимую концентрацию в 4,6 раза, концентрация диоксида азота превысила нормы в 2,6 раза»,  — привел данные Центр.

Метеорологи представили также данные о концентрации вредных веществ в воздухе Еревана. В центре армянской столицы концентрация пыли в воздухе превысила норму в 1,4 раза, диоксида азота — в 1,6-1,8 раза, диоксида серы — в 1,1-1,3 раза.

Взрыв и последовавший за ним пожар на рынке «Сурмалу» произошли днем 14 августа. По предварительным данным, на рынке сдетонировала хранящаяся пиротехника. Подобный пожар было трудно локализовать, часть здания обрушилась. После происшествия в медпункты доставили 61 пострадавшего, семь из них продолжают оставаться в больницах. На данный момент есть информация о 16 погибших. Еще три человека числятся без вести пропавшими. На рынке продолжают разбирать завалы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER