1. Политическая война
  2. Политика Ватикана
Астана (Нур-Султан), / ИА Красная Весна

Казахский прелат назвал критику Папы Римского признаком коллегиальности

Изображение: (cc) ddzphoto
Памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II
Памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II
Памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II

Открытая критика в отношении Папы Римского Франциска является выражением «коллегиальности», заявил епископ-помощник Афанасий Шнайдер из Нур-Султана, известный своими критическими высказываниями в адрес понтифика. Об этом 16 сентября сообщает UCA News.

Епископ сделал свое заявление накануне, в ожидании прибытия Папы Франциска в Собор Божией Матери Неустанной Помощи в Нур-Султане для встречи с епископами, священниками, монахами, мирянами и семинаристами в рамках Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Епископ считает, что Конгресс может создать у верующих впечатление будто папа поддерживает «супермаркет религий», из которого люди могут свободно выбирать любую понравившуюся.

«Это неправильно, потому что есть только одна истинная религия, а именно католическая церковь, основанная самим Богом, но заповедавшая всем людям, всем религиям верить и принимать Его сына Иисуса Христа, единственного спасителя», — сказал он.

Хотя о. Афанасий был критически настроен по отношению к папе, особенно в отношении усилий понтифика по содействию проведению мессы латинского обряда только в соответствии с реформами Второго Ватиканского собора, епископ сказал, что если он и выражает несогласие с папой, то делает это с уважением.

«Это коллегиальность, это братство, — сказал он. Я всегда стараюсь делать это через уважение, через братскую любовь, а не через лесть».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER