1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Украинские каратели обстреляли Донецк из артиллерийских орудий и минометов

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Каратели
Каратели
Каратели

Артиллерийский и минометный удары нанесли по Донецку украинские боевики, 28 марта сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

В 18:35 украинские каратели выпустили со стороны населенного пункта Красногоровка четыре артиллерийских снаряда калибра 122 миллиметра в Петровский район Донецка. Затем в 18:40 расчеты украинских 120-миллиметровых минометов сделали пять выстрелов по Куйбышевскому району Донецка со стороны населенного пункта Пески.

Во второй половине февраля 2022 года украинская карательная группировка в Донбассе резко нарастила агрессивные действия в отношении Донецкой и Луганской Народной Республик.

Республики обратились за помощью к признавшей их России. В связи с этим обращением, а также нарушением российской государственной границы украинскими вооруженными формированиями, сведениями о подготовке ими наступления против ДНР и ЛНР, заявлениями украинских властей о намерении получить ядерное оружие президент России Владимир Путин 24 февраля принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER