1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Тампа, / ИА Красная Весна

Полиция США расследует возможное нахождение острых предметов в конфетах

Изображение: (cc) webandi
Тыква на Хэллоуин
Тыква на Хэллоуин
Тыква на Хэллоуин

Возможный случай подделки конфет на Хэллоуин после того, как 8-летняя девочка якобы порезала рот, кусая конфету, с лезвием бритвы внутри, расследует департамент шерифа округа Хиллсборо, сообщила пресс-служба учреждения 6 ноября в Twitter.

По сообщению офиса шерифа, вечером 5 ноября им позвонила мать пострадавшей девочки и сообщила, что ее дочь порезала рот, съев шоколадный батончик 100 Grand, который она получила во время выпрашивания сладостей у соседей (что-то вроде колядования) на хэллоуин в Ривервью (пригород Тампы, штат Флорида).

Женщина также сообщила правоохранителям, что обнаружила в шоколаде часть лезвия бритвы марки Exacto, и что батончик был завернут и запечатан до того как девочка открыла его.

«Продолжая расследование этого инцидента, мы напоминаем всем родителям о важности проверять каждую конфету, полученную вашим ребенком во время колядования, прежде чем позволить им съесть ее. Когда речь заходит о безопасности наших детей, не бывает излишней осторожности», — напомнил шериф округа Хиллсборо Чад Кронистер, комментируя инцидент.

Ранее на этой неделе подросток в северной части штата Нью-Йорк был арестован после того, как солгал о том, что нашел швейную иглу в батончике Twix, потому что он «подумал, что это будет забавно» для розыгрыша в Tik Tok.

Родители в Фостории, штат Огайо, были предупреждены властями во время выходных в честь Хэллоуина о том, что в две шоколадки KitKat, розданные детям, были воткнуты большие швейные иглы. В данном случае, как можно видеть из фотографий, предоставленных прессой, иголки немного торчали из батончиков и из упаковки и явно были воткнуты кем-то в уже упакованный батончик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER