Приставы наложили ограничения на имущество Моргенштерна

Изображение: (cc) Okras
Моргенштерн
Моргенштерн
Моргенштерн

Ограничения на имущество певца Моргенштерна наложили судебные приставы из-за неуплаты штрафов ГИБДД. Защита рэпера узнала об этом из СМИ, после чего штрафы были оплачены, рассказал адвокат певца Сергей Жорин 18 февраля в интервью РИА Новости.

По словам Жорина, общая сумма штрафов составляла 9 тысяч рублей. Кроме этого приставы наложили ограничения на определенное имущество рэп-исполнителя.

Адвокат подчеркнул, что лично проверяет корреспонденцию Моргенштерна по месту регистрации, но никаких уведомлений от исполнительных органов не поступало. Тем самым, по словам Жорина, приставы не уведомили артиста о начале исполнительного производства и не дали ему Явремя для добровольного исполнения, в соответствии с законом.

«Я уже лично оплатил эти штрафы. Надеюсь, вопрос будет закрыт в ближайшее время», — заключил юрист.

Напомним, 23 ноября 2021 года председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил рэпера Моргенштерна в торговле наркотиками в интернете. После этого стало известно, что Моргенштерн со своей супругой спешно покинули страну и уехали в ОАЭ.

Тогда же стало известно, что СКР начал проверку одного из клипов, а также всего творчества артиста на предмет склонения подростков к употреблению наркотиков (согласно УК РФ — наказание до 15 лет колонии).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER