ВСУ обстреляли Горловку в ДНР из натовских тяжелых орудий

Изображение: © ИА Красная Весна
Последствия обстрела ВСУ (архивное фото)
Последствия обстрела ВСУ (архивное фото)
Последствия обстрела ВСУ (архивное фото)

Украинские войска обстреляли Центрально-Городской район Горловки с использованием тяжелых ствольных артиллерийских систем натовского образца. Об этом 4 декабря сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 18:20 — н. п. Дзержинск — н. п. Горловка (Центрально-Городской район): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм», — говорится в сообщении.

Отметим, при обстрелах населенных пунктов Донбасса украинские националисты используют как обычные боеприпасы, так и кассетные снаряды. Использование кассетных боеприпасов запрещено Конвенцией по кассетным боеприпасам 2008 года. Однако ее не подписали ни США, ни Украина, ни Россия. В то же время Москва, несмотря на то, что в арсенале ВС России есть множество различных типов подобных боеприпасов, всегда воздерживалась от их применения в вооруженных конфликтах из-за того, что они несут большую опасность для мирных жителей.