1. Мироустроительная война
  2. Украина и ЕС
Страсбург, / ИА Красная Весна

Макрон: Украина может не вступить в ЕС и спустя десятилетия

Изображение: (сс) France Diplomatie - MEAE
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Десятилетия могут уйти на то, чтобы Евросоюз принял Украину в свой состав, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая 9 мая на закрытии конференции в Европарламенте в Страсбурге о будущем Европы.

«Мы все прекрасно знаем, что процесс, позволяющий вступление (Украины — ИА Красная Весна) в ЕС, займет несколько лет, а даже, по правде говоря, десятилетий. Если только мы не решим снизить стандарты для вступления в Европейский союз», — оценил ситуацию с возможным вступлением Украины в ЕС Макрон.

Напомним, 28 февраля президент Украины Владимир Зеленский подал заявку на вступление Украины в Евросоюз. Европарламент, в свою очередь предоставил Украине статуса страны-кандидата. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен передала Зеленскому опросник, на основе которого должны будут вестись дальнейшие переговоры.

Также отметим, вектор на вступление в ЕС был объявлен Киевом в качестве неотменяемого ориентира внешней политики после государсвтенного переворота 2014 года. ЕС на это ответил широким спектром требований, сводимых к большей подконтрольности Брюсселю украинской внутренней политики через систему антикоррупционных судов и обрыву экономических связей с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER